3 أمور لم تعرفوها من قبل عن رقائق الشيبس




هل كنتم تعلمون أنّ أكبر شركة تصنيع لرقائق البطاطس في العالم، تصنّع أكثر من 5 ملايين من الأكياس كلّ 24 ساعة؟ هناك أمور كثيرة لا تعرفونها عن رقائق الشيبس، إليكم أبرزها:
تعتبر رقائق البطاطس المقلية أيّ الشيبس اختراعاً أميركيّاً وقد ظهرت أوّل مرة عام 1835 حين توجه "كورنيلوس فاندرابيت" إلى مطعم "ساراتوغا سبرنغز" في نيويورك لتناول البطاطس المقلية التي كان يحضّرها رئيس الطهاة جورج كروم، إلّا أنّ فاندرابيت لم تعجبه الرقائق لأنّها سميكة فطلب من الشيف تقطيعها أكثر فغضب جورج وقام بتقطيعها حتى أصبحت رفيعة جداً وأطلق عليها اسم شرائح ساراتوغا.

عام 2006، حذّرت مؤسسة العناية بالقلب البريطانية من تناول كيس كامل من رقائق البطاطس يومياً إذّ أنّ هذه الكمية تعادل شرب 5 لترات من زيت الطهي(المستعمل لمدّة سنة).
تطوّرت نكهات رقائق البطاطس عبر السنوات، ففي عام 1960 كانت النكهة المالحة هي المتوفرّة وعلى مرّ السنوات ظهرت نكهات أخرى كالجبنة، الخلّ، الباربيكيو، الثوم....


شارك على جوجل بلس

عن LebanonState

موقع لبناني منوع وشامل يهتم بكل ما يهم المتابعين من أخبار منوعة ومسلّية بالإضافة إلى آخر أخبار التكنولوجيا والفن والمرأة ليكون متابعنا على اطّلاع دائم بكل جديد.
    تعليقات بلوجر

0 comments:

إرسال تعليق