إن كنتم تعتقدون أنّ هذه الخضار ستقضي بشكلٍ سحري على الدهون في منطقة البطن فأنتم على خطأ فتأثيرها سيكون تدريجيًا بحيث أنّ الدراسات قد أظهرات أنّ بعض المكوّنات التي تحتويها تقضي بشكلٍ غير مباشر على دهون البطن.
البصل:
يحتوي البصل على مادّة الكيرسيتين التي تعتبر من أقوى المواد الطبيعيّة المضادّة للالتهابات مقارنة مع كلّ المأكولات. فإذا كنت من الذين يعانون من بطنٍ أو دهون زائدة في المعدة فحتمًا تعاني من بعض الالتهابات. فالخلايا الدهنيّة تحتوي على كميّة كبيرة من المواد الكيميائية الالتهابية كالسيتوكينات لذا يجب خفض مستوى الالتهابات في الجسم من خلال الإكثار من تناول الأوميغا 3 والمأكولات المضادّة للالتهابات كالبصل.
الثوم:
إنّ الثوم غنيّ بمركبات الكبريت التي تُخفّض مستوى الكوليسترول في الدمّ وتحمي من جلطات الدمّ وترفع من مستوى البروتين الدهني العالي الكثافة وتحمي شرايين القلب.
البندورة:
تحتوي البندورة على "الصبغة الحمراء"، الألياف الغذائيّة ومادّة البكتين والكثير من المكوّنات الأخرى التي تخفّف من معدّل استهلاكنا للسعرات الحراريّة وتعزّز حركة الجهاز الهضمي.
الفطر:
يُخفّض الفطر بشكلٍ ملحوظ مستوى الكولسترول في الدمّ والتريغليسيريد (الدهون الثلاثيّة) والكولسترول السيء في الجسم ويُساعد استهلاك الفطر بشكلٍ منتظم على زيادة البروتين الدهني المرتفع الكثافة في الجسم.
الخيار:
بالمقارنة مع الخضار الأخرى الغنيّة بالمغذيّات، يحتوي الخيار على "حمض الكحول" الذي يُساعد على منع تحوّل الكربوهيدرات إلى دهون في الجسم.
0 comments:
إرسال تعليق